Понедельник, 18 ноября 2019, 11:351574069740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия сегодня разблокировала заявление послов НАТО по Украине после того, как днем ранее наложила вето. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на венгерское издание Origo.

По словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, рекомендации венгерского комитета относительно нацменьшинств в Закарпатье были учтены.

"Наши предложения были приняты во внимание в последний момент, поэтому мы поддерживаем совместное заявление", - заявил он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что венгерская сторона не одобрит заявление НАТО по Украине пока не будут учтены предложения по венгерским меньшинствам, которые проживают в Закарпатье. Он также заявил, что меньшинства в Закарпатье "страдают от дискриминации и живут под угрозой".

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что венгерское правительство пытается создать на территории Украины анклав. 
 
Орбан заявил, что очень хотел бы познакомиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. В то же время он предпочел не высказываться о Зеленском до знакомства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: