Вверх

На Николаевской таможне сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований проводят обыски по делу, связанному с бывшим руководством структуры. Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что следственные действия, которые проводятся на территории таможни, связаны с нарушениями при оформлении ввоза минеральных удобрений.

Начальник Николаевской таможни Роман Крыль сообщил, что лично подал в ГБР информацию о возможных неправомерных действиях бывшего руководства таможни.

По его словам, через таможню было пропущено 17 партий минеральных удобрений без начисления антидемпинговой пошлины. В результате таких действий государству могли нанести ущерб на сумму 162,7 млн грн.

По данным Крыля, правоохранители открыли производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

"Рассчитываю, что профессиональные действия СБУ и ГБР помогут разоблачить правонарушителей и должным образом их наказать. Это будет демонстрировать прогресс на пути к очищению таможенной службы от шлейфа коррупции и от лиц, являющихся носителями коррупционной культуры", - сообщил Крыль.

Как ранее сообщалось, на взятке задержаны двое чиновников Киевской таможни, вымогавшие деньги с пассажиров в "Борисполе". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: