Вверх

Минсоцполитики планирует упростить процедуру предоставления социальных сервисов в регионах за счет создания "фронт-офисов" на местах. Об этом заявил заместитель Министра социальной политики Олег Коваль в ходе круглого стола "Децентрализация vs деинституализация", посвященного развитию социальных услуг в громадах, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Наша цель - упрощение и приближение к людям социальных услуг и сервисов в регионах. Все должно быть максимально удобно и доступно. Поэтому мы видим структуру "фронт-офисов" в объединенных территориальных громадах, которая будет предоставлять сервисы на местах - например прием документов. При этом будет существовать так называемый "бэк-офис", который на удаленном режиме будет обрабатывать документы, принятые в "фронтах", - пояснил Олег Коваль.

По его словам, обработку документов на социальные услуги и сервисы планируется перевести в автоматический режим, что не только упростит процедуру взаимодействия "человек-государство", но и сделает этот процесс более быстрым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: