Понедельник, 18 ноября 2019, 16:381574087899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С марта 2017 года до конца июля 2019-го в Польшу из оккупированного Россией Донбасса ввезено почти 390 тыс. тонн антрацита. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на газету «Dziennik Gazeta Prawna».

По данным издания, ежедневно на оккупированных территориях Украины находится несколько тысяч российских железнодорожных вагонов. Часть вывозит уголь, который затем попадает также в Польшу. Хотя официально российское государство не признает государственности "ДНР", на самом деле поддерживает контрабанду. На многих видеозаписях зафиксированы вагоны с логотипами российских госкомпаний и кодом, который означает Россию. Иногда к поездам прицепливают ничем не обозначенные вагоны, что противоречит транспортном праву. Теоретически, таких вагонов не должна принять ни одна железнодорожная станция. Нелегальную перевозку товаров через границу подтверждают и отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Dziennik Gazeta Prawna» напоминает, что на основе исследования журналистов газеты, с марта 2017 года, когда Украина запретила торговлю с сепаратистами, до конца июля текущего года в Польшу ввезено 389 тыс. тонн донбасского антрацита. Доходы от экспорта помогают финансировать военные диктатуры в Донецке и Луганске, а также их получают лидеры псевдореспублик, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: