Вверх

Пророссийский боевик Максим "Мрак" Шишов, являющийся организатором так называемого "народного ополчения Донбасса",  умер в Москве. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на офицера ВСУ Анатолия Штефана.

Как сообщается, Максим Шишов имел огромный "послужной" список – офицер ВСУ, который предал Украину, а потом пытал украинских военных.

Максим Шишов родился в криворожском районе Днепропетровской области в 1968 году (51 год). Закончил в Донецке школу №147 и Донецкий национальный университет. После этого поехал на учебу в российский Ростов. Там и остался проходить службу в советской армии. Позже вернулся в Донецк, где продолжил службу в рядах Вооруженных сил Украины.

С началом вооруженной агрессии России против Украины Шишов примкнул к оккупантам, получил российский паспорт, и в рядах так называемой "армии "ДНР" служил командиром минометного подразделения террористической "ДНР"  с позывным "Мрак", и неоднократно обвинялся в пытках украинских военных.

В 2015 году "Мрак" подорвался на мине, после чего уехал в Санкт-Петербург на лечение. Последние годы проживал вместе с женой, сыном и дочерью в Москве, работая на российских пропагандистов и выкладывая на своей странице в соцсети призывы убить грузинского журналиста Георгия Габунию и "шутки" о смертях украинских военных на Донбассе.

По информации росСМИ, Максим Шишов умер в реанимации по причине отказа работы внутренних органов из-за полученного ранее ранения.

Как ранее сообщалось, пропагандист "ДНР" подсчитал, что в "ополчение "ДНР" вступило всего 0,28% мужчин Донбасса


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: