Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин объявил о проведении учений всех силовых структур "республики". Об этом он написал на своей странице в "Телеграмм".

Текст его заявления почти дословно повторяет аналогичное заявление, сделанное главарем "ЛНР" Леонидом Пасечником. 

Как сообщалось, глава оккупационной администрации неподконтрольных территорий Луганской области объявил, что в "республике" пройдут совместные учения всех силовых структур террористов. По словам Пасечника, учения являются плановыми, и на них будет отрабатываться приемы ликвидации " последствий кризисных ситуаций". Он в очередной раз безосновательно обвинил Украину в том, что ВСУ "регулярно нарушают действующее перемирие". "В сложившихся условиях мы должны быть готовы, в случае необходимости, к отражению агрессии со стороны Киева", - заявил Пасечник. 

Через несколько часов после заявления Пасечника о проведении совместных учений сообщил и главарь "ДНР" Денис Пушилин. Он тоже сообщил, что "факты нарушений украинскими вооруженными формированиями действующего перемирия… вызывают особую озабоченность".

"Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю, что проведение плановых учений МЧС, МВД и Народной милиции ДНР станет залогом укрепления обороноспособности "республики" и проверки готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций", - аргументировал он необходимость экстренного проведения учений всех силовых структур, которые назнвал "плановыми".

Полная идентичность текстов заявлений главарей "ДНР" и "ЛНР" может свидетельствовать об общем центре принятия решения о проведении учений. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: