Вверх

Должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма, включающая четыре компонента. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский сегодня на форуме в Мариуполе.

По его словам, после пяти лет войны "должна наконец появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и - напоминаю - Крыма".

По его словам, стратегия должна включать четыре составляющих. Первая - это прозрачность и публичность. "Государство должно не только объяснять свои шаги, оно должно найти правильные пути вместе с обществом, инициировать масштабный национальный диалог", - отметил он.

Вторая - консенсус. "Украинскому обществу надо договориться между собой. Поскольку в стране существует разное видение Сегодня внутри страны существуют абсолютно разные видения по вопросу возвращения Донбасса и Крыма. Большинство убеждены, что они должны вернуться в Украину. Да, но как именно - здесь общество разделено", - заявил он.

Третья - реализм."Ошибочно думать, что мы быстро и легко вернем Крым военным путем. Нужно понимать, что уже завтра на оккупированной территории Донбасса все люди не заговорят сразу на украинском языке. Мы не должны радовать себя всеми этими иллюзиями, надеятся, что все это станет по взмаху волшебной палочке", - констатировал президент.

Четвертая составляющая - имплементация. "Способность государства воплощать стратегии в жизнь. Реальные шаги и реальные результаты, а не посты про успехи в Фейсбуке", - сказал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: