Понедельник, 18 ноября 2019, 11:061574068016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильские дипломатические ведомства решили приостановить свою миссию в Украине. Об этом посольство Израиля в Украине сообщило на своей странице в Фейсбук.

Как сообщается, дипломаты заявили, что пошли на такой шаг из-за решения Министерства финансов Израиля.

"Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права въехать в посольство/консульство", - говорится в сообщении посольства.

Дипломаты отмечают, что вынуждены принять такие меры, потому что "жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб".

"Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как предпринять вышеуказанные мероприятия, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесенный ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее", - говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня, 29 октября, МИД и Министерство обороны Израиля начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом.

Прекращено оказание консульских услуг, закрылись КПП на границах с Палестиной. Кроме того, временно прекратилось оформление экспортных оборонных поставок, а также работа по подготовке официальных и рабочих визитов израильских должностных лиц в другие государства.

Причина конфликта - решение Министерства финансов взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями. В совместном заявлении рабочих комитетов МИД и Минобороны, распространенном вечером в понедельник, этот шаг охарактеризован как серьезный удар по заработку израильских дипломатических и военных представителей.

Как ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились окончательно решить проблему отказов украинцам во въезде в Израиль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: