Вверх

Оккупационные власти Крыма записывают в "иностранные туристы" граждан Украины, которые пересекают админграницу с аннексированным Крымом для посещения родственников или по личным делам. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении отмечается, что на днях представители оккупационной власти в Крыму заявили, что среди «иностранных туристов», которые посетили полуостров в этом году, в основном украинцы. Для создания такой "картинки" так называемые "чиновники" Крыма считают всех без исключения.

"Заявление о том, что 1,035 миллиона «туристов» с материковой части Украины посетили оккупированный Крым - является полной ерундой. Данные полностью совпадают с общей статистикой пересечения всеми гражданами админграницы с временно оккупированной территорией именно в направлении полуострова, которую фиксируюет Госпогранслужба. Причем отдыхающими оккупанты в этом случае считают тех, кто просто возвращается домой, едет навестить родственников и тому подобное", - отметили в Госпогранслужбе.

"Отметим, что цифрами оккупанты манипулируют не впервые. Исходя из их заявлений, количество «туристов» в Крыму постоянно разнится. В частности, в июле 2019 года оккупационные власти сообщали о 200 тыс. отдыхающих из Украины с начала года и тем самым они показали уменьшение "туристов" из Украины, поскольку в июле 2018 года эта цифра с их слов составляла 800 тыс. человек. Пытаясь показать резкий прирост украинских отдыхающих в 2019 году в августе, оккупанты отметили уже 800 тыс. человек, однако эти данные, как и их данные о 1,035 миллиона «туристов» из материковой части Украины, составляли общее количество пересечения админграницы в направлении временно оккупированной АР Крым", - заключили в Госпогранслужбе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: