Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский поделился впечатлениями на своей Фейсбук-странице после проведения Первого инвестиционного форума в Мариуполе 29 октября.

"Знаю, его подготовка забрала немало сил и времени. Но отдачу ни с чем не сравнить", - отметил Зеленский.

"После стольких перелетов, поездок и встреч вечером все еще полон энергии от увиденного и услышанного. Мой вывод таков: Мариуполь - уже европейский город. Только надо немного помочь ему оправиться от испытаний, которые выпали на его долю в последние годы. Но люди, а главное - молодежь, с которой сегодня встречался отдельно, - это водоворот энергии и вдохновения. Слушал презентации проектов от студентов Украинской академии лидерства и, знаете, не сомневаюсь, что с Украины уже скоро будут брать пример! Хочу, чтобы такой была вся страна, чтобы Украина была заряжена такой энергией. Надо, чтобы такие люди получали качественное образование, чтобы они чувствовали себя свободными, чтобы были все возможности. Они будут оставаться здесь и построят Украину будущего, которой мы все будем гордиться", - написал Зеленский.

Он отметил, что "на Форум приехали представители более 40 стран, компании и организации с совокупным бюджетом почти $ 100 миллиардов". 

"Мы говорили и с Мировым банком, и с ЕБРР, и с частными инвесторами. Наш «турборежим» производит положительное впечатление. Движемся к выполнению того, что принимает парламент, и верю, что наши амбициозные цели экономического роста уже в ближайшем будущем станут реальностью. Чтобы каждый украинец мог развиваться, путешествовать, учиться инновациям, чтобы наши специалисты конкурировали в мире, а украинские пенсионеры в кафе делились воспоминаниями за чашкой ароматного кофе. Так, как это происходит в европейских городах", - добавил Зеленский.

"Сегодня мы сделали первый шаг к мечте об инновационной стране - просто на Форуме с национальными операторами связи подписан Меморандум о том, что очень скоро каждый уголок нашей страны будет охвачен мобильной связью и Интернетом", - отметил Президент.

"Почему мы организовали Форум в Мариуполе? Потому что именно этот город станет стартом для нового Донбасса. Здесь уже открыли крутой IТ-хаб с нужными стартапами, начали улучшать экологию. Сегодня управлял автомобилем на новенькой трассе, 130 километров которой построили всего за два с половиной месяца. Скоро результатов будет еще больше, потому что мы можем работать быстро и качественно! Ловлю себя на том, что постоянно улыбаюсь, вспоминая скандирование нашей молодежи «Каждое завтра начинается уже сегодня». Увидел: завтра в Мариуполе уже началось", - заключил Президент.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: