Вверх

Известный украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH Александр Ярославский сообщил о готовности принять участие в восстановлении Донбасса, и инвестировать в строительство нового аэропорта в Донецке после реинтеграции.

Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на выступление Ярославского на полях инвестиционного форума «RE: THINK. Invest in Ukraine »в Мариуполе, проходящем под эгидой президента Украины.

Как сообщается, позже бизнесмен лично переговорил с Владимиром Зеленским.

"Основной вопрос этого форума - восстановление Донбасса. Пока я сюда ехал, у меня появилась конкретное предложение к правительству Украины: я готов инвестировать $ 100 млн в строительство нового аэропорта в Донецке. Если будут все условия для строительства аэропорта, который был практически полностью разрушен, - я готов заняться этим проектом, применить в рамках восстановления Донбасса опыт моей компании по строительству и эксплуатации аэропортов", - сказал Ярославский.

На инвестиционном форуме в Мариуполе, инициированного президентом Владимиром Зеленским, собрались представители крупнейших украинских и мировых компаний, инвестиционных фондов и международных финансовых организаций.

На полях форума RE: THINK. Invest in Ukraine выступают представители Международной финансовой корпорации, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.

В работе форума принял участие президент Владимир Зеленский, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, премьерминистр Алексей Гончарук, руководители экономического блока правительства и региональных властей, а также представители иностранных государств.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал привлечение инвестиций в Украину на один миллиард долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: