Вверх

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и СЕО мобильных операторов подписали меморандум о покрытии мобильной связью всей территории Украины Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский сегодня на международном инвестиционном форуме RE: THINK в Мариуполе.

По словам президента Владимира Зеленского, это "исторический меморандум, в рамках которого каждый уголок нашей страны будет покрыт мобильной связью и интернетом".

"Я верю, что с этого документа начнется тотальная цифровизация Украины", - отметил Гончарук. 

Целью подписания документа является обеспечение максимального покрытия территории Украины сетями мобильной связи четвертого и пятого поколений, предоставление мобильного широкополосного доступа к Интернету. Для достижения этой цели стороны договорились о необходимости реализации совместного плана мероприятий, которые обеспечат улучшение доступа к мобильному Интернету.

Документ подписали: президент компании «Интернациональные коммуникации» Борис Акулов, директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Украины Ольга Дейнега, директор компании Lifecell Исмет Языджи, президент компании «Киевстар» Александр Комаров и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ожидается, что реализация положений Меморандума будет способствовать развитию цифровой инфраструктуры в Украине, будет обеспечено покрытие скоростным мобильным Интернетом на всех международных и национальных автодорогах страны, и он станет доступным для более 90% населения.


    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: