Вверх

Глава украинского правительства Алексей Гончарук 28 октября побывал с рабочим визитом в Донецкой области в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что в составе правительственной группы также были министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда и советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо. Сопровождал чиновников командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко. Он ознакомил премьер-министра с текущей обстановкой на линии соприкосновения и проблемами, которые больше всего беспокоят местное население.

"Насущные вопросы председатель правительства Украины обсудил с жителями Николаевки Волновахского района, недалеко от линии разграничения. Среди прочего, самой большой проблемой для людей является невозможность использования сотен гектаров своей земли из-за заминирования, размещения там фортификационных сооружений. При этом граждане продолжают платить налоги за эти земли. Не менее важным вопросом является проблема диагностики туберкулеза, медицинского обеспечения, строительства дорог и др.", - говорится в сообщении.

Также рабочая группа посетила контрольный пункт въезда-выезда в Новотроицком, где пообщалась с пограничниками об особенностях пересечения линии разграничения пешеходами и транспортными средствами.

"Глава правительства уточнил у пограничников об особенностях пропуска, расспросил, достаточно ли ресурсов для ритмичного пропуска и обеспечения безопасности на линии разграничения. Поговорили во время встречи и о законодательных нововведениях. В частности, речь шла об отсрочке нового порядка пересечения линии разграничения в КПВВ, который отныне утверждается правительством. Рабочий визит премьер-министра продолжится вечерним выездным заседанием правительства в Мариуполе", - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: