Вверх

Очередные попытки спецслужб РФ расшатать ситуацию в нашей стране провокацией межнациональных конфликтов блокировала Служба безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, по заданию российских «кураторов» житель Полтавы в одной из запрещенных социальных сетей администрировал пять интернет-сообществ. Он размещал на страницах материалы с призывами к молодежи, в том числе несовершеннолетних, присоединяться к радикальным формированиям.

Деньги за контент злоумышленник получал из РФ от администраторов шовинистических сообществ, которые контролируются спецслужбами страны-агрессора.

Участники групп должны были провоцировать межэтнические конфликты посредством силовых провокаций представителей национальных меньшинств.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали полтавчанина в его доме.

По материалам СБУ решением суда он признан виновным в совершении преступления. Также к ответственности привлечено других лиц, причастных к противоправной деятельности, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: