Вверх

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает, что с украинской стороны подходят к завершению подготовительные работы по восстановлению разрушенного пролета моста на участке разведения №1 (Станица Луганская).

В частности, у моста продолжают работать представители ООО "Укртрансмост", пиротехнические подразделения ГСЧС и работники райавтодора.

Представители "Укртрансмоста" продолжают работы по ремонту ригеля (балки) на 7-й опоре, заливке бетоном опалубки девятой опоры моста, продолжение подготовительных работ для усиления диафрагмы моста. Идет подготовка к монтажу металлоконструкций и проводится разрезания остатков железной конструкции разрушенного моста.

Работники ГП «Станично-Луганский автодор» проводят работы по расчистке обочины от срезанных деревьев и ветвей и планировку участка местности в районе строительной площадки у моста.

Осуществлен монтаж двух автобусных остановок для пассажиров - перед разрушенной частью моста и перед КПВВ. 

В сообщении напоминается, что 15 июля 2019 г. на контролируемой украинским правительством стороне запустили специализированный автобус, который подвозит людей пожилого возраста и лиц с инвалидностью. На сегодня на указанном маршруте с 07.00 до 17.00 постоянно курсируют два специализированных автобуса и два электрокара. Они осуществляют около 95 рейсов в сутки и перевозят более 6500 пассажиров.

Заметим, что обходной мост будет работать, пока будут ремонтировать разрушенную часть основного моста. Таким образом, украинская сторона делает все возможное, чтобы не создавать неудобства для гражданского населения и облегчить перемещение людей.

Также стоит отметить, что на неоккупированной РФ территории, вблизи разлома моста, постоянно работают представители Красного Креста, которые оказывают социальную помощь населению, - говорится в сообщении.

При этом в СЦКК высказали сожеление, что с противоположной стороны вооруженные формирования РФ для более "приятного" пересечения моста "сопровождают" местное население дымовой завесой, которая образуется в результате сжигания срезанных деревьев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: