Понедельник, 18 ноября 2019, 11:141574068474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидают, что объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов достигнет порядка $12 млрд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу ведомства Сергея Николайчука.

По словам Николайчука, министерство ожидает такую сумму, так как в 2018 году украинские мигранты перевели в страну около $11 миллиардов.

“Конечно, это важная часть нашего платежного баланса. Речь идет о потоке валюты, которая приходит в страну. Это более $11 млрд в прошлом году. И не исключено, что в этом году может быть порядка $12 млрд”, — сообщил министр.

По утверждению Сергея Николайчука, переводы от мигрантов существенно влияют на обменный курс.

“Эти переводы от мигрантов являются не только серьезным источником валютных поступления в страну, но и существенно влияют на обменный курс. Данные потоки стремительно выросли за последние пять лет. В будущем уже не ожидаем столь стремительного роста переводов от мигрантов”, — отмечает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

По данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за границы во втором квартале 2019 года составил $2 846 млн, что на 5,7% больше, чем за первый квартал год ($2 693 млн).

Как ранее сообщалось, количество украинцев, которые находятся на постоянном трудоустройстве за рубежом составляет 3,2 миллиона человек, или же 18% всего экономически активного населения страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: