Вверх

Правозащитники предупреждают граждан о возможных трудностях, которые могут возникнуть завтра, 29 октября, при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Об этом сообщает БФ "Право на защиту" на своей странице в Фейсбуке.

"Завтра, 29 октября, вступает в силу постановление №815 "Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий", несмотря на сообщение КМУ и Минветеранов от 16.10.2019 о его отсрочке до 29 ноября 2019 года. К сожалению, на сегодня  соответствующее постановление об отсрочке так и не было обнародовано", - заявляют правозащитники.

Эксперты "Право на защиту" предупреждают о возможных трудностях при пересечении КПВВ детьми без загранпаспорта, а также возникновении вопроса о перемещении товаров и личных вещей через КПВВ.

"Поэтому мы советовали бы вам - по возможности - перенести ваше путешествие на другую дату", - отметили правозащитники. 

Они также оговорили, что по информации неофициальных источников, отсрочка все же состоится в ближайшее время, о чем будет дополнительно сообщено.

Как сообщалось ранее, в середине октября Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило на официальной странице в Фейсбуке, что Кабмин решил отсрочить до 28 ноября вступление в действие нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе, который предусматривает обязательное наличие загранпаспортов у детей при въезде на оккупированную территорию.

Речь идет о постановлении "Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещении товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий". Согласно ему с 29 октября должны были измениться правила пересечения контрольно-пропускных пунктов между временно оккупированными территориями и подконтрольными украинской власти для детей до 14-и лет. В частности, по новым правилам при пересечении линии разграничения дети должны были бы иметь загранпаспорт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: