Вверх

Правительство в течение трех следующих месяцев сформирует и передаст парламенту перечень государственных предприятий, которые будет запрещено передавать на приватизацию. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив, - сообщает "Укринформ".

"Что касается стратегических предприятий, правительство должно в течение трех месяцев внести в парламент перечень стратегических государственных компаний, где государство за собой оставит контрольный пакет акций... Подготовка к приватизации крупных предприятий занимает от 6 до 12 месяцев. Крупные предприятия не продаются с сегодня на завтра. Боязнь, что какое-то предприятие (формирование перечня, - ред.) будет продано - это физически невозможно", - сказала Ковалив.

Она подчеркнула, что, кроме того, закон о приватизации имеет широкий перечень имущества, которое не может быть продано.

"Если имущество не подлежит приватизации, то и предприятие не подлежит приватизации", - добавила представительница ОП.

Как сообщалось ранее, Офис Президента передает на приватизацию первые пять предприятий Государственного управления делами и готовит к продаже еще девять.

Первые коммерческие предприятия, которые были в подчинении Государственного управления делами, передаются на приватизацию Фонду госимущества в соответствии с указом Президента. Это - гостиница "Днепр", ГП "Чайка", ГП "Центрсервис", "Технострой" и "Украинские телекоммуникационные сети".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: