Вверх

Суд признал незаконным использования сценического образа певицы Анастасии Приходько в агитационном ролике бывшего Президента Петра Порошенко, который транслировался телеканалом "Украина", и присудил ей почти 270 тыс. гривен компенсации. Об этом говорится в материалах суда, - сообщают "Українськi Новини".

Суд установил, что Приходько является автором персонажа, сценического образа с присущим ей внешним видом, характерной манерой говорить, петь, чертами характера и поведения.

Кроме того, в ролике используется фраза: "Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство. Украинский - это модно". Сообщается, что трансляция видео осуществлялась на основании обращения "Медиа про комьюникейшн".

При этом Приходько не давала своего согласия на использование ее имени и изображения.

Таким образом, ролик является нарушением авторских прав певицы.

"Учитывая принципы справедливости, добросовестности и разумности, суд счел возможным взыскать с ответчика в пользу истица компенсацию за нарушение авторских прав в размере 268 940,00 грн", - сказано в материалах суда.

Решение суда вступило в законную силу 8 октября.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года Приходько сообщила, что передумала работать депутатом и возвращается на сцену.  "Это был тяжелый год, но наши отношения с партией "Батькивщина" подошли к концу! Огромное спасибо Юлии Тимошенко за опыт, за дружбу и поддержку, но я решила двигаться дальше! Да! Я возвращаюсь на сцену", - сообщила она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: