Понедельник, 18 ноября 2019, 11:311574069517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона ожидает передачи захваченных Россией у Керченского пролива в ноябре 2018 года кораблей, но проблема в  техническом состояние катеров. Об этом заявил адвокат освобожденных украинских военных моряков Николай Полозов в комментарии "Крым.Реалии".

«До сих пор Россия не выполнила приказ Международного трибунала в части возврата кораблей. Но, по моей информации, в этом деле есть подвижки, корабли российские власти готовы передать. Единственная проблема – это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят в такое состояние, чтобы они могли быть на плаву и мы ожидаем, что до конца года их точно передадут», – сообщил Полозов.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшее время Россия вернет украинские военные корабли, которые она захватила у Керченского пролива в ноябре 2018 года​. 
 
Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры по возвращению военных катеров, которые были захвачены ФСБ России у Керченского пролива в ноябре 2018 года. Однако пока эти переговоры были бесперспективны. В Кремле сказали, что Россия и Украина пока не обсуждали судьбу «задержанных» у берегов Крыма трех украинских военных кораблей – буксира «Яны Капу» и катеров «Никополь» и «Бердянск».

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.​ 25 июня сообщалось, что украинские военные катера исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: