Понедельник, 18 ноября 2019, 21:151574104540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп подтвердил гибель лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на CNN.

"Лидер ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади мертв", - заявил Трамп во время пресс-конференции в воскресенье.

По словампрезидента США, аль-Багдади пытался скрыться в подземном тоннеле, но уперся в тупик и взорвал себя с помощью пояса смертника, убив трех своих детей и двух жен.

"Он умер, как пес и трус, убегая и плача", - сказал Трамп.

По его словам, никто из участвовавших в операции военных не пострадал, но было уничтожено большое количество террористов ИГИЛ.

Напомним, что информация о смерти главаря "Исламского государства" появилась в СМИ в ночь с 26 на 27 октября 2019 года.

Как сообщалось, во время спецоперации аль-Багдади подорвал себя, пытаясь скрыться от американских военных. Место, в котором скрывался аль-Багдади, уничтожили ударом с воздуха, чтобы оно не превратилось в место поклонения лидеру ИГИЛ. Кроме того, на месте нашли важные документы, касающиеся структуры и планов "Исламского государства".

Абу Бакра аль-Багдади был лидером "Исламского государства" с 2003 года. В 2011 году США объявили награду в 10 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию о точном местонахождении аль-Багдади.

Как сообщалось ранее, СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия сторонниками террористического "Исламского государства".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: