Вверх

Возвращение призыва на срочную службу в армию с 18 лет инициирует управление персонала штаба Командования Сухопутных войск, - сообщает Армия Inform.

Отмечается, что соответствующая инициатива, которую поддержал Генеральный Штаб ВСУ, была озвучена в Офисе президента во время рабочего совещания.

По словам начальника отделения комплектования управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковника Николая Качаненко, в вопросах призыва на данный момент существуют разногласия между законом "О воинской обязанности и военной службе" и президентским Указом о призыве. В законе говорится, что призыв на срочную службу проводится для граждан, которым исполнилось 18 лет, а согласно последнему президентскому указу, призыв граждан осуществляется с 20 лет.

"Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, как правило, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни - кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную, - рассказал офицер.

Также был поднят вопрос увеличения суммы штрафов за неявку по повестке и другие законодательные инициативы по повышению ответственности призывников за нарушение правил воинского учета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: