Вверх

Международная организация «Репортеры без границ» требует от поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе немедленно освободить удерживаемого ими украинского журналиста, автора "Радио Свобода" Станислава Асеева.

«Ни один адвокат, ни одна международная организация не имели доступа к заложнику. Его задержание безосновательно и противоречит нормам международного гуманитарного права, базируется на показаниях, которые, вероятно, были получены под давлением: мы призываем к его (Асеева - ред.) немедленному освобождению", - говорится в сообщении офиса RSF в Восточной Европе и Центральной Азии.

В организации указали, что не признают «судебный процесс» над Станиславом Асеевым, назвав его «так называемым».

В сообщении напоминается, что с заявлениями с требованием освободить Асеева после объявления «приговора» ранее уже выступили "Радио Свобода", МИД Украины, посольство США в Украине, журналистские организации в Украине и мире, Комитет защиты журналистов (CPJ), Мониторинговая миссия ООН по правам человека и Amnesty International Украина.

Боевики поддерживаемой Россией группировки «ДНР» 22 октября объявили об «осуждении» Асеева к «15 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Автор колонок для проекта "Радио Свобода" - Донбас.Реалии - Станислав Асеев (Васин) находится в заключении подконтрольной России группировки «ДНР», по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка «ДНР» признала его задержание и обвинило в "шпионаже в пользу Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: