Понедельник, 18 ноября 2019, 06:061574049963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, получение законного результата в расследовании преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах, является приоритетом для Генеральной прокуратуры Украины, поэтому было принято решение создать отдельный департамент с функцией координации досудебного расследования в этих процессах.

По информации Генпрокуратуры, в настоящее время формируется рабочая группа с участием защитников семей погибших на Майдане, которая примет участие в аудите производств о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства.

В ГПУ утверждают, что распространяемая информация о якобы остановке расследования уголовных дел по преступлениям, совершенным в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах, является неправдивой и манипулятивной. В ведомстве считают, что "данная тема должна рассматриваться в рамках закона, и с уважением к родственникам погибших на Майдане и обществу в целом, не получающих шестой год ответы на вопросы, которые изменили их жизнь".

По информации Генеральной прокуратуры, расследование уголовных дел в отношении указанных преступлений проводили 43 следователя и прокурора управления специальных расследований ГПУ.

В то же время, согласно законодательству Украины, органы прокуратуры с 20 ноября теряют право на досудебное расследование, и все производства после аудита должны быть переданы соответствующим органам досудебного расследования.

Так, в НАБУ будут направлены экономические эпизоды уголовных производств относительно окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Разбирательства о расстрелах на Майдане и других насильственных преступлений будут переданы в ГБР.

Сообщается, что в будущем, при необходимости, с целью комплексного исследования определенные эпизоды могут консолидироваться генеральным прокурором в одном органе досудебного расследования.

В ГПУ также информируют о том, что в ближайшее время будет назначено новое руководство управления специальных расследований ГПУ из числа прокуроров, которые работают в структуре и успешно прошли тестирование.

Как ранее сообщалось, начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, почему расследование дел по Майдану заблокировано в регионах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: