Понедельник, 18 ноября 2019, 06:441574052279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Случай дифтерии подтвержден у 9-летнего мальчика в Киеве. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Диагноз "дифтерия" установлен 24 октября на основании бактериологических данных. Для введения сыворотки нет показаний, отмечают в Центре.

"Ребенок не привит от болезни из-за отказа родителей. Сейчас больного ребенка госпитализировали. Больной имел контакт с 45-ю людьми, из них 36 детей, осмотр которых запланирован на 25 октября. По месту жительства и учебы организуется дезинфекция", - говорится в сообщении.

Центр общественного здоровья Украины напоминает, что страна обеспечена дозами вакцины от дифтерии в достаточном количестве во всех регионах. Для взрослых предусмотрено ревакцинацию каждые 10 лет с 16-летнего возраста.

Дети и взрослые для защиты от заболевания должны прививаться в соответствии с действующим календаря прививок. Вакцина является бесплатной, а сделать прививку можно у семейного врача.

Как сообщалось ранее, в Ужгороде зафиксировали 15 случаев дифтерии. В конце июля в Хмельницкой области был подтвержден случай дифтерии у 21-летней девушки. Тогда сообщалось, что болезнь протекает в легкой форме. В 2018 году дифтерией в Украине заболело 10 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: