Понедельник, 18 ноября 2019, 11:141574068459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 24 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В течение суток в результате обстрелов ранения получил один военнослужащий Объединенных сил.

Боевики "ЛНР" из автоматического станкового гранатомета АГС-17 обстреляли работников предприятия "Лугансквода", которые проводили ремонтные работы в районе железнодорожной станции "Кондрашевская" возле остановки Зеленый Гай, - сообщает штаб операции Объединенных сил. По информации источника, в результате обстрела ранения получили два гражданских лица. "Отмечаем, что с украинской стороны были предоставлены гарантии на неукоснительное соблюдение режима "Тишина" до 17.00. Пресс-центр Объединенных сил сообщает, что от места, где зафиксирован обстрел, до ближайших позиций украинских военнослужащих - более двух с половиной тысяч метров. По тактико-техническим характеристикам выстрел из АГС-17 имеет прицельную дальность 1700 метров, а максимальная дальность полета - 2100 метров (с выстрелом ГПД-30). Так как указанный населенный пункт находится на неподконтрольной правительству Украины территории, мы не имеем возможности проверить факт травмирования или ранения мирных жителей", - сказано в сообщении.

Четырнадцать грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста проследовали в сторону временно оккупированных территорий, - сообщает Госпогранслужба Украины. «Через КПВВ «Новотроицкое», на выезд в сторону временно оккупированных территорий по маршруту «Киев - Донецк», проследовали 14 автомобилей с гуманитарным грузом», - говорится в сообщении. В гуманитарном грузе – продуктовые наборы, лекарства, товары медицинского назначения, универсальные комбикорма общим весом 232 тонны.

Автомобили очередного, 88-го, "гуманитарного конвоя" МЧС России прибыли на склады в оккупированном Луганске, пишут сепаратистские СМИ. Согласно сообщению, 16 автомобилей доставили в оккупированный Луганск 181,5 тонны груза. СепарСМИ сообщают, что в составе груза - продуктовые наборы, медикаменты и медицинское оборудование весом 13,3 тонны. Как известно, "гумконвои" РФ входят в ОРДЛО через неконтролируемые Украиной участки госграницы, и потому проверить, что за груз они везут на самом деле, невозможно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: