Вверх

На оккупированных территориях Донбасса незаконно лишены свободы 245 человек. Об этом сообщила Служба безопасности Украины в ответ на запрос "Радио Свобода". 

В сообщении напоминается, что 17 октября СБУ сообщала о 240 незаконно лишенных свободы людей и 257 - пропавших без вести на территории ОРДЛО.

По данным Службы безопасности, работа по обмену удерживаемыми лицами с боевиками поддерживаемых Россией группировок «ДНР» и «ЛНР» продолжается.

В СБУ отметили, что Киев принимает необходимые организационные и практические меры, направленные на обеспечение освобождения всех незаконно лишенных свободы.

«Соответствующие предложения по данному поводу регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Работа по указанным направлениям продолжается», - заявили в СБУ.

В то же время СБУ не ответила на вопрос, сформирован ли список лиц для обмена удерживаемыми с боевиками на Донбассе, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: