Вверх

Новый проект Совета Европы "Развитие социальных прав человека как ключевой фактор устойчивой демократии в Украине" стартовал в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Это первый и единственный проект Совета Европы, который сфокусирован исключительно на социальных правах людей. Цель инициативы - помочь украинской власти в усилении развития социальных прав в государстве.

"Я лично и министерство в целом рассматривает проект как большую поддержку, поскольку его приоритеты совпадают с приоритетами министерства, прописанными в Плане действий Правительства", - заявила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Приоритетные направления работы в рамках проекта следующие: права детей, права лиц с инвалидностью, права пожилых людей.

Активная фаза проекта начнется 1 ноября и продлится два года. За это время планируется усовершенствовать нормативную базу по социальным правам человека в соответствии с европейскими стандартами, предусмотренных Европейской социальной хартией.

По словам министра, сейчас происходит изменение философии работы ведомства. "Теперь мы хотим работать не только с последствиями, но и причинами попадания людей в сложные жизненные обстоятельства. Чтобы вообще не допускать кризисных ситуаций, а не только бороться с их последствиями ", - резюмировала Юлия Соколовская.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: