Вверх

"Инстаграм" в отличие от других социальных сетей отражает преимущественно деятельность президента Украины Владимира Зеленского, партии "Слуга народа" и нового правительства, остальные политические силы теряются на их фоне. Об этом рассказала журналист и аналитик ОО «Интерньюз-Украина» Ирина Матвиишин сегодня на пресс-конференции "#Измена vs #Победа: что пишут в Facebook, Instagram и Vkontakte про новую Раду" в "Укринформе". 

По ее словам, со времен президентских, а особенно после парламентских активизировалось противостояние двух лагерей - сторонников президента Владимира Зеленского и Порошенко в "Фейсбуке".

"Они активно реагируют на все информ поводы, в частности, темами, связанные с Коломойским, формулой Штанймайера", - сказала она. 

По ее словам, в запрещенной в Украине соцсети ВК активно обсуждают новости в Украине.

"Диктатура Коломойского - одна из горячих тем соцсети "Вконтакте", вызывающая насмешки и сатирические мемы, видео. В этой соцсети популярны пророссийские нарративы. Эти нарративы жестко высмеивают новую власть в Украине. Вся критика направлена на Зеленского. Зеленского и его правительство приравнивают к власти Порошенко, говорят, что это тоже нацисткая власть", - сказала она,добавив, что в "ВК" снизилась активность проукраинских пользователей.

Как отметила Матвиишин, "Инстаграм" контрастирует с ФБ и ВК. 

"Большинство постов про работу ВР и инфоповоды - это нейтральная риторика. Там много позитива - большинство аккаунтов, которые пишут этот позитив, принадлежит партиям или фан-страницам этим партий. Там доминирует Зеленский. Посты про другие партии теряются, потому что Зеленский и "СН заполнили весь информпространство "Инстаграма", - отметила она. 

В частности, топ-постом в "Инстаграм", отражающим успех новой власти, стала информация об освобождении политических узников Кремля и украинских моряков. Он набрал 70 тысяч лайков ("сердечек"). "Интересно, что пост был не от официального канала Зеленского, а на станице "95 квартала", - отметил главный редактор онлайн-платформы UkraineWorld Владимир Ермоленко.  




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: