Вверх

Предоставление переселенцам права голоса на местных выборах - один из ключевых моментов законопроекта, над которым работает профильное министерство вместе с экспертами. Об этом заявила в Херсоне министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда во время общения с вынужденными переселенцами, - сообщает "Укринформ".

«Это один из первых законопроектов над которым мы сели работать с экспертной средой. Совместно, наравне с Офисом Президента, создана рабочая группа, а также на уровне Кабмина - это наша общая задача с Аленой Бабак, министром развития громад и территорий Украины. Это как раз то, что я сказала о своей миссии - сделать так, чтобы вы полностью интегрировались в громадах, где проживаете, и избирательное право, право голоса на местных выборах - это один из ключевых моментов этого законопроекта», - отметила министр.

По ее словам, законопроект будет обнародован для публичного обсуждения.

Как отметил общественный омбудсмен ОПОРЫ по защите избирательных прав граждан в Херсонской области Вячеслав Гусаков, вынужденные переселенцы могут принимать участие в президентских выборах и в выборах в общегосударственном многомандатном округе, однако они не могут выбирать на местных выборах.

Как сообщалось ранее, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда начала свою рабочую поездку в Херсонскую область с общения с вынужденными переселенцами, проживающими в общежитиях в Херсоне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: