Вверх

Генеральное бюро расследований (ГБР) рассчитывает на сотрудничество с журналистами в проведении следственных мероприятий против экс-президента Петра Порошенко. Об этом ГБР сообщило на своей официальной странице в Фейсбук.

"Государственное бюро расследований является партнером для всех журналистов-расследователей и никогда не пойдет на шаги, которые ограничивают их права и свободы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, следователи ГБР хотят потребовать у "Радио Свободы" все данные по программе "Схемы: коррупция в деталях" - "Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко".

По информации ГБР, эти данные должны помочь в расследовании уголовного производства в отношении "вероятно незаконной переправки через государственную границу бывшего президента Украины, других должностных лиц".

"Учитывая важность проведения объективного, независимого, профессионального досудебного расследования относительно действий пятого президента Украины, рассчитываем, что "Радио Свобода" пойдет на сотрудничество с ГБР. Учитывая, что Петр Порошенко не предоставляет показаний, для установления всех обстоятельств в рамках этого производства нам нужна ваша помощь", - заявили в ГБР.

В Генеральном бюро расследований также отметили, что собираются взять показания у съемочной группы, и оформить информацию в рамках уголовного производства.

Как ранее сообщалось, президент Зеленский подписал закон, который позволяет НАБУ и ГБР осуществлять прослушку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: