Вверх

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма подчеркивает, что при реализации Минских соглашений сначала решается вопрос безопасности, а потом - политический блок. Об этом он рассказал на встрече с делегацией во главе с заместителем Генерального секретаря по политическим вопросам и политического директора Европейской службы внешних действий Жаном-Кристофом Бельярдом, - сообщает пресс-секретарь Дарья Олифер на странице в Фейсбуке.

В переговорах также приняли участие Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас и руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.

"Обсуждены все составляющие двустороннего сотрудничества, в частности, работу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и действие безвизового режима. Особое внимание уделено Минскому процессу. Леонид Кучма подчеркнул: решение вопросов безопасности должно стоять на первом месте - речь идет о полном прекращении огня, выводе с территории Украины иностранных вооруженных формирований и военной техники, восстановление Украиной контроля над украинской-российской границей. Только после этого можно переходить к политическому блоку", - написала она.

В свою очередь, Жан-Кристоф Бельярд отметил полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины со стороны Европейского Союза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: