Вверх

Задолженность пенсионерам из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) превысила 8 млн гривен.  Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила на странице в Фейсбуке по итогам выездного расширенного заседания профильного парламентского комитета по Краматорске по мониторингу соблюдения прав граждан Украины, проживающих в районе проведения ООС и на временно оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях.

"Наиболее вопиющая ситуация сложилась с выплатой пенсий гражданам из числа ВПЛ, а также жителям неподконтрольных правительству Украины территорий. На 01.09.2019 года 259,6 тыс. пенсионерам не выплачена пенсия за прошедший период на сумму 8096 623,4 тыс. грн. что связано с прекращением их выплаты и отсутствием соответствующего порядка, который до сих пор не утвержден Кабинетом Министров Украины", - написала она.

По ее словам, в среднем задолженность составляет по 31 тыс. грн. на лицо, а общая сумма невыплаченных пенсий пенсионерам, состоящих на учете в органах Фонда на территориях, которые на сегодня временно оккупированные, в период с июня 2016 по апрель 2018 составляет 33,6 млрд грн.

"По всем указанным проблемам мной были внесены соответствующие представления и предложения по совершенствованию национального законодательства премьер-министру Украины. Готова к сотрудничеству с профильным парламентским комитетом, народными депутатами Украины и правительством для быстрого решения указанных вопросов", - отметила Денисова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: