Четверг, 13 декабря 2018, 06:281544675337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За январь-февраль 2009 года задолженность по заработной плате увеличилась на 9%. Об этом сегодня на совещании, посвященном ликвидации задолженности по зарплате, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что в настоящее время задолженность в государственном и частном секторах экономики по выплате заработной платы составляет 1 млрд. 223 млн.грн. Задолженность выросла в 18 регионах Украины. В то же время, в ряде регионов за первые два месяца текущего года задолженность по заработной плате сократилась - в частности, в Луганской, Одесской, Запорожской, Киевской, Херсонской, Черниговской, Ривненской и Черновицкой областях.

В то же время, Премьер отметила значительный рост задолженности в Донецкой области и в Киеве.

Напомним, правительство утвердило Порядок возмещения в 2009 году налога на добавленную стоимость (НДС) субъектам хозяйствования, имеющим задолженность по заработной плате, налогам, сборам и по энергоносителям. Госказначейство, в котором будут открыты соответствующие счета, будет перечислять средства по возмещению НДС, которые будут направлены в первую очередь на погашение задолженности по заработной плате, налогам, сборам и по энергоносителям.

Ранее сообщалось, что задолженность по зарплатам в Украине достигла более 1,5 млрд.грн. По данным Государственного комитета статистики, за последний месяц долги выросли почти на 20%. Самая большая задолженность зарегистрирована в Донецкой области - свыше 350 млн.грн. Второе место в печальном рейтинге заняли Луганская область и Киев - там задолженность увеличилась вдвое, почти до 150 млн.грн. Замыкает тройку Харьковская область - с невыплаченной зарплатой в почти 130 млн.грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: