Воскресенье, 17 ноября 2019, 22:251574022306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы все чаще обращаются к Интернету как основному источнику информации и новостей. Таков главный вывод социсследования, проведенного USAID-Internews, - сообщает "Голос Америки".

Согласно данным исследования, в Украине в 2019 году  впервые Интернет-медиа и соцсети обошли по популярности телевидение.

Как следует из результатов опроса, в настоящее время 68% респондентов черпают новости из социальных сетей (в прошлом году этот показатель был равен 53%).

В то же время популярность телеканалов как основного источника информации упала до 66% (по сравнению с прошлогодними 77%).

«Это четкий индикатор того, что Украина никоим образом не выпадает из всемирного тренда. Повсюду в мире традиционные медиа неустанно трансформируют в цифру, и Украина здесь отнюдь не исключение», - прокомментировала эти данные директор Internews в Украине Джиллиан МакКормак.

Опрос показал также, что в 2019 году украинцы стали намного меньше доверять СМИ. Причем доверие упало ко всем традиционным медиа - и к прессе, и к радио, и к телеканалам.

Зато общенациональным Интернет-изданиям доверяет 51% респондентов, и это самый высокий показатель в этом году.

«Как мы видим по результатам нынешнего опроса, рост роли Интернета и цифровых медиа меняет способ потребления новостей и информации в Украине. Из-за распространения дезинформации в Интернете и трудностями с ее выявлением важно, чтобы качественная объективная журналистика была доступна там, где люди узнают новости», - отметила Джиллиан МакКормак.

Международная некоммерческая организация Internews изучает отношение населения к СМИ в Украине с 2012 года. Нынешнее социологическое исследование было осуществлено по заказу Internews при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: