Вверх

Более 200 прокуроров Генеральной прокуратуры, которые не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в Офисе генерального прокурора, будут уволены. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры. Таким образом они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в Офис Генерального прокурора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в это число вошли также и прокуроры, которые подали заявления. Не отвечающие установленной форме. Они подлежат увольнению в соответствии с законодательством. 

В то же время 11 277 прокуроров (из них 1082 - в ГПУ), т. е. более 96%, "подали такие заявления по установленному образцу".

Согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступившему в силу 25 сентября 2019 года , прокуроры могут быть переведены в новые органы прокуратуры только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Аттестация прокуроров состоит в проверке профессиональных компетенций и соответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: