Вверх

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал сатирический номер "Вечернего квартала", посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом он сказал сегодня на брифинге после заседания Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас у Украины много врагов в публичной плоскости, и каждую ситуацию пытаются интерпретировать таким образом, чтобы иногда подать президента в неправильном свете. Я могу сказать, что я неоднократно видел настоящую реакцию президента Зеленского на историю с пожаром в доме Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая. Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Это точно неправильно. И президент Зеленский точно с этого не смеялся", - сказал он.

По его словам, президент вместе с правоохранителями принимает все необходимые меры, чтобы разобраться, как возник этот пожар и дать этому оценку.

Гончарук также отметил, что сам номер он не видел, но не считает нормальным радоваться и смеяться над горем другого.

"Радоваться и смеяться над горем другого я не считаю нормальным. Но я считаю, что в мире есть очень много сатирических изданий и команд, у которых есть разный стиль, поэтому оценивать юмор политику, государственному, чиновнику - это дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему нравится. Если бы это была какая-то другая команда, а не "95 квартал", то этот юмор вообще пошел бы незамеченным. Поэтому я комментирую не сам юмор, а то параллель, которую сейчас ему приписывают", - добавил премьер.

Ранее, в новом выпуске шоу "Вечерний квартала" был номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала", вызвавший резкий общественный резонанс. 

Министр культуры молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед бывшей главой Национального банка Валерией Гонтаревой за участие Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки в номере "95 квартала" на тему сгоревшего дома Гонтаревой 

Как сообщалось, утром 17 сентября Гонтарева сообщила, что дом ее семьи в с.Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области ночью был сожжен в результате поджога. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расценил поджог дома Гонтаревой как криминальное давление на нее и заявил, что полиция приложит максимум усилий для поиска злоумышленника. 

В Офисе президента заявили, что пожар в доме Гонтаревой – дерзкое преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: