Вверх

Граждане Украины и Беларуси смогут получить статус "носителей русского языка", не проходя при этом собеседование. Подобное предложение одобрило правительство РФ, - сообщает РБК со ссылкой на агентство «РИА Новости» и пресс-службу кабинета министров. 

Как отмечается в сообщении, это означает, что для получения статуса достаточно будет подать заявление.

До сих пор без собеседования получить статус носителя языка могли лишь те иностранцы и лица без гражданства, родственники по восходящей линии которых постоянно проживали в России или на территории СССР, но в пределах нынешней государственной границы Российской Федерации.

В сообщении напоминается, что статус носителя русского языка дает иностранным гражданам право получить вид на жительство в России и гражданство в упрощенном порядке. Например, для получения статуса гражданина не надо пять лет проживать в стране по виду на жительство.

Как сообщалось, в начале августа президент РФ Владимир Путин включил граждан Украины в список лиц, которые смогут получить разрешение на временное проживание в России вне зависимости от установленных правительством ограничений. Кроме того, в апреле Путин упростил выдачу российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".
 
Ряд стран Европы заявили, что не будут выдавать виз обладателям паспортов РФ, выданных на оккупированных территориях Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: