Воскресенье, 17 ноября 2019, 22:211574022108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина требует от России объяснений относительно проведения так называемой "переписи населения" во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил советник Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене Игорь Головченко во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, - сообщает Укринформ.

"Мы обращаемся с требованием к российской делегации разъяснить цели так называемой "переписи населения" в оккупированных Россией частях Донбасса, о чем СММ информировала в своих последних ежедневных докладах", - заявил Головченко.

Украинский дипломат отметил, что факт того, что лица, которые проводят эту "перепись", сообщили СММ о запрете общения с Миссией, "вызывает дополнительное беспокойство тем, что собранная информация будет использована для запугивания местных жителей".

"Мы в очередной раз подчеркиваем российской стороне необходимость обеспечения полного и безопасного доступа СММ в оккупированных частях Донбасса, чтобы иметь возможность отчитываться о ситуацию безопасности, а также мониторить и поддерживать уважение к правам человека и основным свободам", - заявил Головченко.

Как сообщалось, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях с 1 октября российские оккупационные администрации начали так называемую "перепись населения". Эта информация сначала была оглашена украинской разведкой, а затем подтверждена СММ ОБСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: