Вверх

Беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил 16 октября возле железнодорожной станции в оккупированном Дебальцево поезд с 40 полностью загруженными углем вагонами и другой поезд с 50 пустыми вагонами для угля. Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ №247/2019, - сообщает Укринформ.

"16 октября возле железнодорожной станции в н. п. Дебальцево (неподконтрольный правительству, 58 км к северо-востоку от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил поезд, в состав которого входило 50 пустых вагонов для угля и дизельный локомотив, который двигался в восточном направлении. У той же станции БПЛА обнаружил поезд с 40 полностью загруженными углем вагонами, который стоял без локомотива", - говорится в отчете.

В сообщении напоминается, что 14 октября СММ ОБСЕ также фиксировала грузовой поезд с 30-40 вагонами с углем, на которых были видны административные номера зарегистрированных в РФ грузовых компаний и который двигался в глубину оккупированного Донбасса в направлении границы с РФ.

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 17 октября делегация Украины отметила, что российская сторона "должна прекратить нарушать государственные границы, суверенитет и территориальную целостность Украины путем осуществления поставки и незаконной торговли с применением поездов с административными номерами РФ".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: