Понедельник, 18 ноября 2019, 23:521574113959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Росийская компания "Мечел" обратилась к правительству РФ с просьбой поспособствовать в возвращении половины средств, вложенных в Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ), который компания приобрела в 2011 году. Об этом сообщают "Ведомости".

Как сообщается, соответствующая просьба содержится в письме “Мечела” к вице-премьеру Дмитрию Козаку, подлинность которого подтвердили два источника.

Компания "Мечел" приобрела Донецкий электрометаллургический завод в 2011 году за $537 миллионов в рассрочку на средства, привлеченные в "Альфа банке". Из этой суммы российская компания хочет вернуть 18 млрд. российских рублей в эквиваленте, чтобы погасить долги перед ВТБ, “Сбербанком” и “Газпромбанком”.

Также “Мечел” просит правительство РФ о реструктуризации кредитов на 340 млрд руб. Всего на 2018 года чистый долг компании составлял 423 млрд руб.

Как отмечается, проблемы компании "Мечел" на ДЭМЗ начались в 2012 году, когда на заводе остановилось производство в связи с дефицитом лома. Возобновить производство не удалось по причине захвата завода боевиками так называемой "ДНР" в 2016 году. При этом все это время "Мечел" погашал долги перед "Альфа - банком" за покупку завода в рассрочку.

Как ранее сообщалось, в Енакиево произошел пожар на "отжатом" боевиками так называемой "ДНР" металлургическом заводе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: