Суббота, 14 декабря 2019, 00:181576275533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО “ФК “Динамо” Киев” . Об этом сообщает "Зеркало недели".

Как сообщается, речь идет об уголовном производстве, зарегистрированном 17 сентября 2019 года.

В ходе досудебного расследования уголовного производства следователи ГПУ установили, что “служебные лица ООО “ФК “Динамо Киев” обеспечили избежания уплаты Обществом налогов в особо крупных размерах путем реализации схем финансирования деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании”.

Должностным лицам ООО “ФК “Динамо” Киев” инкриминируют часть 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, руководство “Динамо” неоднократно обвиняли в неуплате налогов в бюджете Украины за помощью оффшорных схем финансирования клуба. По предварительным подсчетам, за пять лет ФК недоплатил в бюджет 445 млн. грн, из которых порядка 183 млн. грн должно пойти в пенсионный фонд и около 30 млн. грн — в госбюджет в качестве военного сбора.

Как ранее сообщалось, "ПриватБанк" должен вернуть совладельцам киевского "Динамо" Григорию и Игорю Суркисам более миллиарда гривен.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: