Суббота, 14 декабря 2019, 00:191576275551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Музыкальный сборник "VOSTOK" выпустила команда "Призма", которая организовывает рейвы в оккупированном Донецке, совместно с творческим объединением Луганская Контемпорари Диаспора. Об этом пишет Свои.City.

Альбом представляет музыкальную сцену "Донбасс". Создатели описывают его как «поствоенный футуристический саундтрек восточного гетто». Релиз можно послушать по ссылке.

"Призма"  организовывает рейвы в оккупированном Донецке.

Один из создателей «Призмы» Антон Бабин подчеркивает: «Призма» – это рейв по-донецки. Мы делаем его вечером из-за комендантского часа. За пять-шесть часов пытаемся выжать то, что люди в Киеве выжимают за 12. Отбираем самые сочные и жесткие треки. Люди под них денсят. Иногда удается провести тусовку ночью. Это трудно. Нужно обойти много запретов. В целом нам удается. Потому что делаем рейвы нелегально. В комендантский час заведения не работают. Людям нельзя ходить по городу".

По его словам, если в мире, в Восточной Европе тенденция идет к рейвам и мероприятиям, которые проводятся в ангарах, то в Донецке из-за военной ситуации люди застряли во времени.

Вокруг «Призмы» сформировалась своя аудитория из 100-150 людей, которые регулярно ходят на вечеринки.

"Для нынешнего оккупированного Донецка это нормально. Мы играли в Харькове, там было 250 человек. Отрыв в количестве гостей небольшой. Идею релиза VOSTOK выносили в феврале. Потихоньку собирали треки и планировали выпустить сборник в марте. Он вышел осенью. Рано или поздно он должен был появиться. Музыканты, лейблы создают музыку, но из-за застоя в восточной Украине ничего не издавалось. Восточных исполнителей на украинской электронной сцене мало. Их нужно показать", - отмечает Бабин.



Сообщается, что презентации сборника в оккупированном Донецке не было из-за трудностей с помещением. Она состоялась в подконтрольном Украине Северодонецке.

"Мы планируем сделать в Донецке камерное мероприятие. Оно будет больше про послушать, подумать, поговорить, потусоваться по-тихому", - рассказал Бабин.-

В свою очередь, представитель Луганского движения, отмечает, что идея сборника VOSTOK моя и развивается в контексте коллектива Луганская Контемпорари Диаспора.

"Она возникла после того, как мы два раза организовали одноименную вечеринку. Первая была в Харькове, вторая в Киеве. Идея возникла как попытка объединить силы музыкальных продюсеров Донбасса, хотели представить их более широкой общественности. К сожалению, не все получилось. Акцент был сделан на новых именах. Их тяжело находить. Я не хотел видеть в релизе однотипную трэп-музыку (жанр электронной танцевальной музыки. – ред), которая доминирует в интернете. Хотелось представить разные жанры. Поэтому установка была на экспериментальное звучание. Экспериментаторов не так много. Когда я жил в Луганске, мне было легче понимать контекст, разбираться в том кто и что делает", - отметил он.

По его словам, сейчас в Луганской области превалируют хип-хоп и трэп.

"Есть самородки со специфической музыкой. В Донецкой области диджеи задают более техноидный тон. Мой трек в сборнике экспериментальный. Я «игрался» с ритмическими построениями, с драм-машиной. Хотел показать, что ритмичная и танцевальная музыка может быть не только прямолинейной, но и разнообразной. Публика оценила выход сборника. Нам пишут. Людей интересует, что происходит в Луганске и Донецке. Это главное", - рассказал он. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: