Вверх

Кабинет министров Украины вернул "Укрзализницу" в сферу управления Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий на странице в Facebook.

"Реформа Укрзалізниці, которая должна была начаться еще три года назад, наконец-то состоится", - написал Владислав Криклий.

По словам главы министерства, "Укрзализница" будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика.

Сама же госкомпания, по словам министра, станет максимально публичной.

"Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", - считает Владислав Криклий.

По словам министра , в ближайшее время планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

Также в ведомстве планируют улучшить качество предоставления пассажирских услуг и передать в концессию вокзалы.

"В рамках реформы будет внедрена система управления качеством пассажирских перевозок и мониторинг их выполнения в соответствии со стандартами Европейского Союза", - сказал глава министерства.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров устроит распродажу непрофильного имущества "Нефтегаза", "Укрзализницы" и "Укрпочты".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: