Вверх

Российская сторона требует принятия закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Действующий на сегодня закон (об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, - "ОстроВ") был принят еще в 2014 году и продолжен до 31 декабря 2019 года. Философией этого закона с самого начала предусматривалось, что он будет действовать только на протяжении трех лет. Сейчас переговорное требование, которое озвучивается российской стороной в Минске, это введение особого статуса на постоянной основе, но он будет определяться законом, который примет Верховная Рада", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: