Понедельник, 18 ноября 2019, 23:531574114023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Офис Президента Украины ошибочно разместил информацию о визите Владимира Зеленского в Литву, хотя на самом деле глава государства находился в Латвии. Об этом свидетельствует анализ истории правок данного поста на официальной странице ОПУ в "Фейсбуке" 

Так, 16 октября на странице Офиса президента Украины появился пост о визите Зеленского в "Республику Литва". Спустя время пост был исправлен на "Республика Латвия". Однако, пользователи могли легко проследить историю правок, из которой следовало, что в ОПУ сперва допустили географический ляп, а после исправили его. Скрин этих правок обнародовал Юрий Гудыменко на своей странице в 22.06 


После того, как в социальных сетях начали активно публиковать информацию об этом казусе, пост на странице ОПУ был удален. В 22.35 было опубликовано новое сообщение, в котором "Литва" как место пребывания Владимира Зеленского больше не упоминается. "Офіційний візит Володимира Зеленського до Республіки Латвія" – найкращі кадри", - с таким заголовком вышел данный пост. Позже он тоже был изменен на "Офіційний візит Володимира Зеленського до Латвійської Республіки". Именно так официально называется государство, которое посетил президент Украины. 



Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко на своей странице в "Фейсбуке" признал, что была допущена ошибка. "Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок". "Просим прощения у читателей аккаунта", - написал Тимошенко.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: