Понедельник, 18 ноября 2019, 21:361574105797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мониторинговая миссия ООН в Украине заявляет о незаконной деятельности сайта "Миротворец" и призывает депутатов Верховной Рады инициировать его закрытие. С таким заявлением 16 октября выступил заместитель главы миссии Бенджамин Моро на заседании комитета украинского парламента по вопросам свободы слова, - сообщает DW.

"Я снова и снова напоминаю один очень известный вам момент - это сайт "Миротворец". Как вы знаете, сайт содержит личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те лица, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных, в свою очередь, представляет опасность для таких лиц", - цитирует Моро агентство "Украинские новости".

Представитель миссии ООН привел пример человека, который предстал перед судом по конфликту на Донбассе и чьи данные были опубликованы на "Миротворце". Этого человека убили на лестничной площадке своего дома в Мариуполе, заметил представитель миссии ООН (имеется в виду убийство 28-летнего экс-боевика "ДНР" в Мариуполе - "ОстроВ"). Поэтому Моро призвал депутатов инициировать закрытие "Миротворца".

В то же время Моро отдельно выразил озабоченность из-за отсутствия наказаний напавших на журналистов в Украине. "Наша первая и главная обеспокоенность - физические нападения на журналистов, блогеров и представителей СМИ. Совсем недавно журналист Вадим Комаров 20 июня был жестоко атакован и умер через несколько месяцев. Кроме того, виновные в нападении на Шеремета не привлечены к ответственности в течение трех лет", - отметил он.

В сообщении напоминается, что накануне, 15 октября, сайт «Миротворец» внес в свои списки граждан Нидерландов Макса ван дер Верфа и Германии Нормана Риттера, которым инкриминируют, в частности, посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины и участие в пропагандистских мероприятиях. Ван дер Верф является режиссером и автором документального фильма о катастрофе самолета малайзийских авиалиний рейса МН17, который ставит под сомнение результаты расследования катастрофы Международной следственной группой, а Риттер является участником создания этого фильма.

Отмечается также, что 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен инициировать закрытие "Миротворца".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: