Вверх

Президент Владимир Зеленский обсудил со своим латвийским коллегой Эгилсом Левитсом вопрос поиска и возврата средств преступного происхождения, связанных с экс-чиновниками Украины, которые были выведены в латвийские банки. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Отдельная тема сегодняшнего разговора - это средства преступного происхождения, связанные с экс-чиновниками Украины, которые были выведены в латвийские банки из Украины. Здесь мы настроены на активное двустороннее сотрудничество. Это касается и вопроса возврата этих активов, по которым уже есть соответствующее решение суда, а также поиска других активов, которые могли быть незаконно выведены из Украины в Латвию", - сказал Зеленский на совместной пресс-конференции.

Накануне стало известно, что латвийский суд признал преступным происхождение средств на сумму более 30 млн долларов США, которые связывают с бывшими украинскими чиновниками, и решил конфисковать их.

Зеленский также заявил, что "мы уже достигли позитива по делам латвийских компаний, подвергшихся попыткам рейдерства и беззаконию".

"Украинское правосудие восстановило справедливость. Такая тенденция продолжится и в делах других пострадавших компаний. Это старт положительных изменений в Украине и улучшение бизнес-климата", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: