Вторник, 22 октября 2019, 21:501571770219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Надпись "Азовщина не Россия" появилась возле памятника подпольщикам в Таганроге Ростовской области в ночь с четверга на пятницу. Об этом сообщает координатор проекта maidan.org.ua Виталий Овчаренко на своей странице в "Фесбуке".

Надпись выполнена в цветах украинского флага. Авторство этой акции взял на себя некий "Народный Фронт Освобождения".


"І я розумію місцевих зробивших напис: краще жити у середньостатистичній східноєвропейській Україні, ніж у психічнохворій Імерії", - прокомментировал появление проукраинского лозунга в российском городе В.Овчаренко.


Историческая справка. В XVIII-ХIX веках населенное преимущественно украинцами Таганрогское градоначальство входило в Мариупольский уезд Екатеринославского наместничества, позже – Екатеринославской губернии. Известный писатель Антон Павлович Чехов писал: "Я родился в живописном украинском городе Таганроге". Весной 1918 года в течение двух месяцев Таганрог был временной столицей Советской Украины. В 1919 году Таганрогский округ вошел в состав Донецкой губернии УССР. В это время украинцы составляли в этом округе абсолютное большинство — 71,5 %. Летом 1924 года Таганрог был возвращен в состав РСФСР. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: