Суббота, 19 октября 2019, 20:081571504885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Усилия президента Украины Владимира Зеленского по активизации переговоров в "нормандском формате" имеют целью не допустить реализации на оккупированной части Донбасса приднестровского сценария. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко  "Радио Свобода"

"Мы в первые дни нападения на нас России осознавали, что, наверное, речь идет о создании Приднестровья и на нашей земле... Я наблюдаю, что мы, к сожалению, углубляемся дальше и дальше в какие-то такие сценарии инкапсуляции этого региона. И то, что сейчас делает президент Зеленский - это, возможно, последняя попытка как-то разорвать эту тенденцию, этот тренд, который, если не делать сейчас резких движений, последних попыток, наверное, закончится тем, что квазиобразования, которые называется "ЛНР", "ДНР", будет все дальше и дальше углубляться в советское прошлое и отрываться от основного пути развития, который выбрала остальная Украина", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве 10 октября заявил, что  дата встречи лидеров "нормандского формата" может стать известной на следующей неделе.

Последние два месяца идут разговоры о том, что после трехлетнего перерыва может уже в ближайшее время произойти новый саммит в "нормандском" формате, с участием руководителей Украины, Франции, Германии и России.

В сентябре президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев настаивает на встрече лидеров стран "нормандского формата". Он отметил, что лидеры стран "нормандской четверки" будут рассматривать "формулу Штайнмайера" и все пункты Минских договоренностей".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: